Orangensalat mit Thunfisch
Zutaten
Personen
4 Eier (Gr. M)
4 Orangen
4 rote Zwiebeln
1 Römersalat
2 Dose(n) (210 ml) Thunfisch in Öl
8-10 Oliven
2-3 Knoblauchzehen
3-4 EL Essig (z. B. Weißweinessig)
4-5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
½ TL Edelsüßpaprika
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Zubereitung
1
Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thunfisch abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Eine große Platte mit Orangenscheiben auslegen. Übrigen Salatzutaten und Marinade mischen und auf den Orangen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 32 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate