Orangensalat mit Thunfisch

Orangensalat mit Thunfisch Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

4 Orangen

4 rote Zwiebeln

1 Römersalat

2 Dose(n) (210 ml) Thunfisch in Öl

8-10 Oliven

2-3 Knoblauchzehen

3-4 EL Essig (z. B. Weißweinessig)

4-5 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

½ TL Edelsüßpaprika

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thunfisch abtropfen lassen. Oliven in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Eine große Platte mit Orangenscheiben auslegen. Übrigen Salatzutaten und Marinade mischen und auf den Orangen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate