Orecchiette alla Verdura (Nudeln in Gorgonzolasoße)

Orecchiette alla Verdura (Nudeln in Gorgonzolasoße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Babyspinat

1 kleine Knoblauchzehe

425 ½ Artischockenböden

2 Schalotten

2 EL Öl

150 g Gorgonzola Käse

150 g tiefgefrorene Erbsen

250 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe

400 g Orecchiette Nudeln

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Artischocken in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln.

2

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin 1–2 Minuten andünsten, dann Knoblauch und Spinat zugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Gorgonzola klein schneiden. Käse, Erbsen, Sahne und Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Artischockenscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten braten, dann in die Soße geben. Nudeln abgießen.

4

Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln und Soße vermengen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate