Orecchiette mit Brokkoli & Pilzen
Zutaten
Salz
Pfeffer
Piment
500 g Brokkoli
4 Sardellenfilets (Glas)
200 g Champignons
2 Knoblauchzehen
4 Stiele glatte Petersilie
400 g Nudeln (z. B. Orecchiette)
5 EL Olivenöl
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen schneiden und waschen. Sardellen abspülen, trocken tupfen, sehr klein schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln.
Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
Nudeln ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Brokkoli ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Sardellen und Knoblauch zum Schluss kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln und Brokkoli abgießen, wieder in den Topf geben. Petersilie, 3 EL Öl und Pilze zugeben und alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Piment abschmecken. Dazu schmeckt frisch geriebener Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate