Orecchiette mit dreierlei Tomaten
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl
250 g Kirschtomaten
250 g Fleischtomaten
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4–6 EL Balsamico-Essig
400 g Orecchiette Nudeln
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten und Fleischtomaten waschen, putzen. Fleischtomaten würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und vorbereitete Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig ablöschen. Aufkochen und weiter ca. 3 Minuten köcheln.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Nudeln und Soße in den Topf geben, mischen und anrichten. Dazu schmeckt Parmesankäse.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 14 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate