Orecchiette mit Speck-Walnuss-Soße
Zutaten
500 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
400 g Orecchiette-Nudeln
Salz
75 g Walnusskerne
2 EL Öl
1 Zucker
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
250 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Sellerie schälen und waschen. Ca. 1/4 des Selleries abschneiden und beiseite stellen. Rest Sellerie in Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speckscheiben dritteln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dabei das beiseitegestellte Stück Sellerie mitgaren
Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Bratfett Selleriestifte und Zwiebeln anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Brühe unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, Selleriestück entfernen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, Nudeln untermischen. Petersilie und Walnusskerne untermischen. Mit Speck anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 22 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate