Pangasius mit Ananas-Chutney und Curry-Gemüse
Zutaten
3 EL Kokosraspel
2 mittelgroße Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 Dose(n) Ananasringe (Nettogewicht: 560 g; Abtr.gew.: 250 g)
5 EL Öl
1 TL Senfkörner
4 EL Weißwein-Essig
3 EL brauner Zucker
Salz
1 rote Paprika
250 g Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 190 g) Maiskölbchen
200 g Basmatireis
3 EL Mehl
2 TL Curry
200 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 (à 150 g) Pangasius-Filets
2 EL Limettensaft
weißer Pfeffer
Koriander und Limetten um Garnieren
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne herausschaben. Schote fein hacken. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
Ringe in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Senfkörner, Kokosraspel, bis auf 1 Esslöffel, Chili und Ananas zugeben und kurz mit dünsten.
Aufgefangenen Saft und Essig zugießen. Zucker unterrühren und mit Salz würzen. Alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.
Möhren putzen, schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren und Paprika darin andünsten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Curry darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser unter Rühren zugießen.
Aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Mehl in einen tiefen Teller geben, Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Maiskölbchen unter das Gemüsecurry mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilet mit Gemüse, Reis und Chutney anrichten. Mit Koriander und Limettenspalten garnieren. Beiseite gestellte Kokosraspel darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 10 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate