Pangasius mit Ananas-Chutney und Curry-Gemüse

Pangasius mit Ananas-Chutney und Curry-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Kokosraspel

2 mittelgroße Zwiebeln

1 rote Chilischote

1 Dose(n) Ananasringe (Nettogewicht: 560 g; Abtr.gew.: 250 g)

5 EL Öl

1 TL Senfkörner

4 EL Weißwein-Essig

3 EL brauner Zucker

Salz

1 rote Paprika

250 g Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 190 g) Maiskölbchen

200 g Basmatireis

3 EL Mehl

2 TL Curry

200 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe (instant)

4 (à 150 g) Pangasius-Filets

2 EL Limettensaft

weißer Pfeffer

Koriander und Limetten um Garnieren

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Zubereitung

1

Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Kerne herausschaben. Schote fein hacken. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

2

Ringe in kleine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Senfkörner, Kokosraspel, bis auf 1 Esslöffel, Chili und Ananas zugeben und kurz mit dünsten.

3

Aufgefangenen Saft und Essig zugießen. Zucker unterrühren und mit Salz würzen. Alles bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Paprika putzen, waschen und klein schneiden.

4

Möhren putzen, schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

5

2 Esslöffel Öl erhitzen, Zwiebel, Möhren und Paprika darin andünsten. Mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Curry darüberstäuben und kurz mit anschwitzen. Sahne und 250 ml Wasser unter Rühren zugießen.

6

Aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Chutney mit Salz abschmecken und beiseite stellen. Fisch waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Mehl in einen tiefen Teller geben, Fisch darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

7

2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Reis abgießen, abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Maiskölbchen unter das Gemüsecurry mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Fischfilet mit Gemüse, Reis und Chutney anrichten. Mit Koriander und Limettenspalten garnieren. Beiseite gestellte Kokosraspel darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 13/2009