Paprika-Putengulasch mit Nudeln

Paprika-Putengulasch mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Paprikaschote

2 Gewürzgurken (aus dem Glas)

1 kleine Zwiebel

75 g Bandnudeln (aus Hartweizen; ohne Ei)

Salz

weißer Pfeffer

100 g Putenbrust

1 TL (5 g) Öl

Edelsüßpaprika

5 EL Milch (1,5 % Fett)

1 TL klare Gemüsebrühe (fettfrei; Reformhaus)

1 TL dunkler Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden

2

Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika, Zwiebel und Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten

3

Mit 8 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fond mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken

4

EXTRA-TIP

5

Wenn Sie auf Ihren Cholesterinspiegel achten müssen, sollten Sie zu Nudeln aus Hartweizengrieß greifen, die kein Ei enthalten. Es gibt

6

sie als Importware aus Italien, aber vielfach auch

7

aus heimischer Produktion

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate