Paprika-Putengulasch mit Nudeln
Zutaten
1 Paprikaschote
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
1 kleine Zwiebel
75 g Bandnudeln (aus Hartweizen; ohne Ei)
Salz
weißer Pfeffer
100 g Putenbrust
1 TL (5 g) Öl
Edelsüßpaprika
5 EL Milch (1,5 % Fett)
1 TL klare Gemüsebrühe (fettfrei; Reformhaus)
1 TL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und kleinschneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden
Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika, Zwiebel und Gurken zugeben und alles ca. 5 Minuten dünsten
Mit 8 EL Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Fond mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken
EXTRA-TIP
Wenn Sie auf Ihren Cholesterinspiegel achten müssen, sollten Sie zu Nudeln aus Hartweizengrieß greifen, die kein Ei enthalten. Es gibt
sie als Importware aus Italien, aber vielfach auch
aus heimischer Produktion
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 34 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate