Paprikaquark zu Pellkartoffeln und Heringsfilets

Paprikaquark zu Pellkartoffeln und Heringsfilets Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

1 Paprikaschote

1 Bund Schnittlauch

1 mittelgroße Zwiebel

750 g Magerquark

100 g Schlagsahne

1-2 TL mittelscharfer Senf

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 (à 250 g) Gläser marinierte

Heringsfilets mit Kräutern

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf einige längere Spitzen zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden.

2

Zwiebel schälen, fein hacken. Quark, Sahne und Senf glatt rühren. Vorbereitetes Gemüse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Etwas ziehen lassen. Kartoffel abgießen und pellen. Mit Matjes auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal