Paprikaquark zu Pellkartoffeln und Heringsfilets
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Paprikaschote
1 Bund Schnittlauch
1 mittelgroße Zwiebel
750 g Magerquark
100 g Schlagsahne
1-2 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 (à 250 g) Gläser marinierte
Heringsfilets mit Kräutern
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf einige längere Spitzen zum Garnieren, in kleine Röllchen schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken. Quark, Sahne und Senf glatt rühren. Vorbereitetes Gemüse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Etwas ziehen lassen. Kartoffel abgießen und pellen. Mit Matjes auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal