Paradies-Sorbet
Zutaten
1 Babyananas
125 g Zucker
2 Limetten
1 Mango (ca. 450 g)
1 Banane (ca. 150 g)
75 ml Ahornsirup
2 Eiweiß (Gr. M)
200 g TK-Himbeeren
Zubereitung
Ananas schälen und sehr fein würfeln. 150 ml Wasser und Zucker erhitzen und köcheln. Ananas zum Sirup geben. Ca. 1 Minute weiterköcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Limetten auspressen. Mango und Banane schälen und das Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.
Mango, Banane, Limettensaft und Ahornsirup pürieren. Sirup mit Ananasstückchen unterrühren.
Fruchtpüree in eine Schüssel geben. Ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen und gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
Himbeeren antauen lassen. Nach ca. 3 Stunden die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate