Parmesan-Polenta mit Tomaten

Parmesan-Polenta mit Tomaten Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 ml Milch

75 g Butter

Salz

250 g Maisgrieß (Polenta)

400 g Kirschtomaten

1 Glas (53 g) Kapern (Abtr. 30 g)

1 kleiner Zweig Rosmarin

4 EL Olivenöl

Pfeffer

3 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und 750 ml Wasser aufkochen. Mit Butter und ca. 1 Teelöffel Salz würzen. Maisgrieß einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterrühren. Weitere ca. 15 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte zu Ende garen.

2

Dabei ab und zu umrühren. Inzwischen Tomaten waschen, eventuell halbieren. Kapern abtropfen lassen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Öl erhitzen. Tomaten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kapern und Rosmarin zufügen, noch kurz darin schwenken. Parmesan in die Polenta rühren und nochmals abschmecken. Polenta mit den Tomaten auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2007