Pasta-Bowl für Green-Lovers
Kräuterpesto trifft auf Soba-Nudeln: Mit diesem Fitmacher surfen wir auf der grünen Welle Richtung Asien…
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Koriander
2 TL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zucchini (ca. 600 g; z. B. grün und gelb)
400 g Natur-Tofu
200 g Soba-Nudeln (Asialaden)
80 g Cashewkerne
Zubereitung
Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige, mit Knoblauch, Zitronensaft und 6 EL Öl pürieren. Salzen und pfeffern, beiseitestellen.
Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tofu würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Tofu darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung garen. Cashews hacken. Tofu-Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln abgießen und mit Pesto unter den Tofu-Mix heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Cashews und übrigem Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 30 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate