Pasta-Bowl für Green-Lovers

Aus LECKER 7/2022
Pasta-Bowl für Green-Lovers Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Kräuterpesto trifft auf Soba-Nudeln: Mit diesem Fitmacher surfen wir auf der grünen Welle Richtung Asien…

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

1 Bund Koriander

2 TL Zitronensaft

7 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Zucchini (ca. 600 g; z. B. grün und gelb)

400 g Natur-Tofu

200 g Soba-Nudeln (Asialaden)

80 g Cashewkerne

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und, bis auf einige, mit Knoblauch, Zitronensaft und 6 EL Öl pürieren. Salzen und pfeffern, beiseitestellen.

2

Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tofu würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Tofu darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten.

3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung garen. Cashews hacken. Tofu-Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln abgießen und mit Pesto unter den Tofu-Mix heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Cashews und übrigem Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate