Pastasalat alla Vitello tonnato

Pastasalat alla Vitello tonnato Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Nudeln

Salz

300 g TK-Erbsen

2 kleine Zucchini

2 EL Öl

5 EL Balsamico-Essig

Pfeffer

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch in Öl

150 g Salatcreme Sylter Art

200 g Vollmilchjoghurt

2–3 TL Kapern (Glas)

4 rote Zwiebeln

500 g reife Tomaten

1 Bund/Töpfchen Basilikum

200 g Roastbeefaufschnitt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Erbsen ca. 3 Minuten mitgaren. Abschrecken, abtropfen lassen.

2

Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Schei­ben schneiden. Öl in ei­ner Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräf­tig anbraten. Mit 2 EL Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Erbsen mischen.

3

Abkühlen lassen.

4

Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen. Mit Salatcreme, Joghurt und Kapern in einem hohen Rühr­becher mit dem Schneidstab pürieren. Mit 3 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch 1–2 EL Wasser unterrühren.

5

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen. Roastbeef in Streifen schneiden. Alles mit Nudeln, Zucchini und Thunfischsoße mischen und abschmecken.

6

Getränke-Tipp: trockener Weißwein.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013