Pastasalat alla Vitello tonnato
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
300 g TK-Erbsen
2 kleine Zucchini
2 EL Öl
5 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch in Öl
150 g Salatcreme Sylter Art
200 g Vollmilchjoghurt
2–3 TL Kapern (Glas)
4 rote Zwiebeln
500 g reife Tomaten
1 Bund/Töpfchen Basilikum
200 g Roastbeefaufschnitt
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Erbsen ca. 3 Minuten mitgaren. Abschrecken, abtropfen lassen.
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Mit 2 EL Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln und Erbsen mischen.
Abkühlen lassen.
Für die Soße Thunfisch abtropfen lassen. Mit Salatcreme, Joghurt und Kapern in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab pürieren. Mit 3 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch 1–2 EL Wasser unterrühren.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, abzupfen. Roastbeef in Streifen schneiden. Alles mit Nudeln, Zucchini und Thunfischsoße mischen und abschmecken.
Getränke-Tipp: trockener Weißwein.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 26 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate