Pastetchen mit Shrimps und Räucherlachs
Zutaten
Salz, weißer Pfeffer
500 g Brokkoli
4 Königin-Pasteten
1 mittelgroße Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch
1-2 TL Gemüsebrühe
200 g Tiefseekrabbenfleisch (frisch, TK oder in Lake)
100 g Lachs
1-2 TL Zitronensaft
evtl. Zitrone und Dill
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Gut 1/4 l Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und grob würfeln
Broccoli im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Pasteten im heißen Ofen 8-10 Minuten aufbacken. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten
Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Broccoli abtropfen. Krabben abspülen, abtropfen. Beides in die Soße geben
Lachs fein schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Pasteten auf Teller setzen und großzügig mit Soße füllen. Mit Zitrone und Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 20 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate