Pastetchen mit Shrimps und Räucherlachs

Pastetchen mit Shrimps und Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz, weißer Pfeffer

500 g Brokkoli

4 Königin-Pasteten

1 mittelgroße Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

2 EL (30 g) Mehl, 1/4 l Milch

1-2 TL Gemüsebrühe

200 g Tiefseekrabbenfleisch (frisch, TK oder in Lake)

100 g Lachs

1-2 TL Zitronensaft

evtl. Zitrone und Dill

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Gut 1/4 l Salzwasser aufkochen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und grob würfeln

2

Broccoli im kochenden Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Pasteten im heißen Ofen 8-10 Minuten aufbacken. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Fett andünsten

3

Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln. Broccoli abtropfen. Krabben abspülen, abtropfen. Beides in die Soße geben

4

Lachs fein schneiden, unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Pasteten auf Teller setzen und großzügig mit Soße füllen. Mit Zitrone und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate