Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter

Pastinaken-Gnocchi in Petersilienbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehligkochende Kartoffeln

Salz

Muskat

Pfeffer

250 g Pastinaken

120 Speisestärke

3 Eigelbe (Gr. M)

Mehl für die Arbeitsfläche

1 kleines Bund Petersilie

3-4 EL Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pastinaken schälen, waschen und grob würfeln. Zu den Kartoffeln geben und 10–15 Minuten mitkochen.

2

Abgießen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Etwas abkühlen lassen. Mit Stärke, Eigelb, ca. 1⁄2 gestrichenen TL Salz und 1 Msp. Muskat zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu weich sein, 1–2 TL Stärke unterkneten.

3

Kartoffelteig auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 3 cm Ø) formen. In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und mit einem bemehlten Gabelrücken leicht eindrücken. Gnocchi ca. 10 Minuten ruhen lassen.

4

Reichlich Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Gnocchi darin bei schwacher Hitze 4–6 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gnocchi darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate