Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln (z. B. Linda)
je 1 Bund Schnittlauch
je 1 Bund Kerbel
1 Beet Kresse
1 Bund Lauchzwiebeln
500 g Magerquark
200 g Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
175 g Katenschinken
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, etwas Schnittlauch und Kerbel zum Garnieren beiseite legen.
Rest Kerbel fein hacken. Kresse vom Beet schneiden, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas zum Garnieren beiseite legen.
Quark, Crème fraîche, Kräuter und Lauchzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln mit Kräuterquark und Schinken servieren. Mit übrigen Kräuternund Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 30 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate