Pellkartoffeln mit Kräuterquark (Diabetiker)
Zutaten
250 g ungeschälte Kartoffeln
200 g Paprikaschote (z. B. bunt)
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Petersilie
¼ Beet Kresse
250 g Magerquark
1 EL (10 g) Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark, Olivenöl, Paprikawürfel (bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren) und Kräuter (bis auf etwas Kresse) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Petersilie und Kresse garniert servieren
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 41 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate