Pellkartoffeln mit Kräuterquark (Diabetiker)

Pellkartoffeln mit Kräuterquark (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g ungeschälte Kartoffeln

200 g Paprikaschote (z. B. bunt)

¼ Bund Schnittlauch

¼ Bund Petersilie

¼ Beet Kresse

250 g Magerquark

1 EL (10 g) Olivenöl

Salz

weißer Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken tupfen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Quark, Olivenöl, Paprikawürfel (bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren) und Kräuter (bis auf etwas Kresse) verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln und Quark auf Tellern anrichten. Mit übrigen Paprikawürfeln, Petersilie und Kresse garniert servieren

2

/ 3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate