Pellkartoffeln mit Quark

Pellkartoffeln mit Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pellkartoffeln mit Quark sind nicht nur einfach und schnell gemacht, sondern auch richtig lecker und ein günstiges und gesundes Mittagessen für die ganze Familie.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Unser Tipp: Aus übrig gebliebenen Pellkartoffeln kannst du am nächsten Tag leckere Bratkartoffeln zubereiten oder die gegarten Knollen für einen Kartoffelsalat oder Auflauf, zum Beispiel Kartoffel-Brokkoli-Auflauf, verwenden. Weitere Rezept-Ideen mit Überbleibseln findest du hier >>

Warum schmecken Pellkartoffeln anders als Salzkartoffeln?

Du hast dich sicher schon mal gefragt, warum Pellkartoffeln etwas intensiver und irgendwie „kartoffeliger“ als Salzkartoffeln schmecken. Anders als bei Salzkartoffeln, wird die Schale von Pellkartoffeln erst nach dem Kochen entfernt. Dadurch gelangen wichtige Mineral- und Nährstoffe nicht ins Kochwasser, sondern verbleiben in der Knolle, was für den typisch vollmundigen Geschmack sorgt.

Pellkartoffeln mit Quark - Rezept:

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln

2 Zwiebeln

500 g Magerquark

500 g Schmand

2 EL Leinöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Schnittlauch

Saft von ½ Zitrone

etwas etwas Pflücksalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln und die andere in feine Ringe schneiden. Quark, 250 g Schmand und Leinöl verrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Ringe schneiden. Zwiebel, bis auf einige Ringe zum Garnieren, und Schnittlauch unter den Quark heben.

3

250 g Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Zucker kräftig abschmecken. Salat waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat und Schmand-Dressing vermengen. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Alles gemeinsam anrichten und mit restlichen Zwiebelringen und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate