Pellkartoffeln mit Speck
Zutaten
Personen
24 kleine Kartoffeln (ca. 750 g)
200 g Frühstücksspeck (Bacon)
1 Topf Basilikum
3-4 EL Öl
6 Scheiben (à 25 g) Schnittkäse
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Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Speckscheiben längs halbieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Je 1-2 Basilikumblättchen auf die Kartoffeln legen und mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 3-4 Kartoffeln in ein Raclettepfännchen legen und mit Käse überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate