Pellkartoffeln mit Speck

Pellkartoffeln mit Speck Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

24 kleine Kartoffeln (ca. 750 g)

200 g Frühstücksspeck (Bacon)

1 Topf Basilikum

3-4 EL Öl

6 Scheiben (à 25 g) Schnittkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und pellen. Speckscheiben längs halbieren. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Je 1-2 Basilikumblättchen auf die Kartoffeln legen und mit je 1/2 Speckscheibe umwickeln. Eventuell mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Minuten braten. 3-4 Kartoffeln in ein Raclettepfännchen legen und mit Käse überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate