Pellkartoffeln mit Wurstsalat
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
1 TL Kümmel
1 Zwiebel
4 EL Kräuteressig
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
200 g kleine Tomaten
175 g Puten- oder Geflügelwurst
ca. 4 Kopfsalat
½ Bund Schnittlauch
175 g Paprika-Quark
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser zusammen mit dem Kümmel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Öl zum Schluss unterschlagen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Wurst in Streifen schneiden und zusammen mit Tomaten und Vinaigrette mischen. Salat waschen und abtropfen lassen.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Wurstsalat darauf anrichten.
Heiße Pellkartoffeln zufügen, Paprika-Quark daraufgeben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell die Pellkartoffeln nochmals mit wenig Kümmel bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate