Pellkartoffeln mit Wurstsalat

Pellkartoffeln mit Wurstsalat Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln

1 TL Kümmel

1 Zwiebel

4 EL Kräuteressig

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

200 g kleine Tomaten

175 g Puten- oder Geflügelwurst

ca. 4 Kopfsalat

½ Bund Schnittlauch

175 g Paprika-Quark

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser zusammen mit dem Kümmel ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren.

2

Öl zum Schluss unterschlagen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Wurst in Streifen schneiden und zusammen mit Tomaten und Vinaigrette mischen. Salat waschen und abtropfen lassen.

3

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Wurstsalat darauf anrichten.

4

Heiße Pellkartoffeln zufügen, Paprika-Quark daraufgeben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Eventuell die Pellkartoffeln nochmals mit wenig Kümmel bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate