Penne al Forno mit scharfer Bolognese

Penne al Forno mit scharfer Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

600 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Öl

2 EL Tomatenmark

100 ml trockener Rotwein

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose (850 ml) Tomaten

300 g Penne-Nudeln

Salz

6 Stiele Basilikum

Pfeffer

Zucker

125 g Mozzarella-Käse

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen, fein hacken (Kerne nicht entfernen)

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6–8 Minuten grob krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Gemüsewürfel und Chili zugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten einkochen. Tomaten zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße und Basilikum dazugeben, alles mischen und in eine Auflaufform füllen

4

Käse zwischen 2 Lagen Küchenpapier flachdrücken und trocken tupfen. Käse vom Papier lösen, über die Nudeln bröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten braun überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate