Penne „Avanti“ mit Ingwer-Tomaten-Sugo
Zutaten
Personen
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne)
2 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Saft von 1 Orange
1 TL Gemüsebrühe (instant)
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Zubereitung
1
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe hacken. Ingwer fein reiben.
2
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitete Zutaten darin andünsten. Tomaten und Orangensaft angießen, aufkochen. Die Brühe einrühren und zugedeckt 3–5 Minuten köcheln.
3
Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit der Soße mischen und anrichten. Dazu: Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020