Penne mit Bacon und Tomatenpesto
Zutaten
150 g getrocknete Tomaten in Öl
20 ml Kapern (Glas)
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Nudeln (z. B. Penne)
500 g tiefgefrorenes Gemüse italienische Art
100 g Frühstücksspeck
Zubereitung
Getrocknete Tomaten und Kapern abtropfen lassen. Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Parmesan grob reiben. Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Parmesan, Kapern und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 7 Minuten vor Ende der Garzeit tiefgefrorenes Gemüse zugeben. Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nudeln und Gemüse abgießen. Mit etwas Tomatenpesto mischen und anrichten. Speck in Stücke brechen und darüberstreuen. Übriges Tomatenpesto dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 9 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate