Penne mit Calamari
Zutaten
300 g tiefgefrorene Erbsen
400 g Calamari
8 Stiele Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
400 g Penne Nudeln
Salz
3 EL Olivenöl
50 g Pinienkerne
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Calamari putzen, waschen, Tuben in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Petersilienblätter kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Calamari im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Nach 2 Minuten Zitronenscheiben, Erbsen und Pinienkerne zugeben. Zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Inzwischen Nudeln in einen Durchschlag gießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und unterheben. Auf Tellern anrichten und mit frittierter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 33 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate