Penne mit Calamari

Penne mit Calamari Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g tiefgefrorene Erbsen

400 g Calamari

8 Stiele Petersilie

1 unbehandelte Zitrone

400 g Penne Nudeln

Salz

3 EL Olivenöl

50 g Pinienkerne

Pfeffer

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Calamari putzen, waschen, Tuben in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, halbieren und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen, Petersilienblätter kurz frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Calamari im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Nach 2 Minuten Zitronenscheiben, Erbsen und Pinienkerne zugeben. Zum Schluss gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Inzwischen Nudeln in einen Durchschlag gießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser in die Pfanne geben und unterheben. Auf Tellern anrichten und mit frittierter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate