Penne mit Lachs in Wermutsoße
Zutaten
2 Zwiebeln
250 g Spinat
400 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1-2 EL Mehl
50 ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
200 g Schlagsahne
500 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen, gut waschen und in kleine Stücke pflücken. Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfeln schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Wermut ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Sahne und Brühe dazugießen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs zur Soße geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze garen. Nach ca. 3 Minuten Spinat dazugeben. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 31 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate