Penne mit Lachs in Wermutsoße

Penne mit Lachs in Wermutsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

250 g Spinat

400 g Lachsfilet

2 EL Zitronensaft

2 EL Olivenöl

1-2 EL Mehl

50 ml Wermut (z. B. Noilly Prat)

200 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

Dillspitzen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spinat putzen, gut waschen und in kleine Stücke pflücken. Lachs waschen, trocken tupfen, in Würfeln schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Wermut ablöschen und ca. 2 Minuten einkochen lassen. Sahne und Brühe dazugießen, ca. 5 Minuten bei starker Hitze kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs zur Soße geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze garen. Nach ca. 3 Minuten Spinat dazugeben. Soße mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Dillspitzen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate