Penne mit Ofenkäse

Penne mit Ofenkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiele Thymian

1 Zweig Rosmarin

200 g junger Spinat

2 Packungen (à 320 g) Ofenkäse (Deutscher Weichkäse, Doppelrahmstufe)

4 EL Olivenöl

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

300 g Penne-Nudeln

Salz

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse auspacken, zurück in die Holzschachtel geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

2

Herausnehmen, die Oberfläche kreuzförmig einschneiden. Die vier Ecken nach außen umklappen. Kräuter darauf verteilen und je 1 Esslöffel Öl darüberträufeln, bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen.

3

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

4

Knoblauch zufügen, kurz anbraten. Spinat zufügen, Brühe zugießen, aufkochen und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln untermengen, nochmals kurz erhitzen. In tiefe Teller füllen, Käse aus dem Ofen nehmen, direkt darauf verteilen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 940 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate