Penne mit Thunfisch und Gemüse

Penne mit Thunfisch und Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

2 mittelgroße Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

400 g Thunfischsteak

3 EL Olivenöl

Pfeffer

250 g Kirschtomaten

0,1 l trockener Weißwein

1 Prise Zucker

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Zubereitung

1

Penne in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und abtropfen lassen. Möhren putzen, schälen, waschen und grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Möhren und Lauchzwiebeln in das heiße Bratöl geben und unter Wenden 2-3 Minuten braten. Knoblauch durchpressen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und zugeben. Alles mit Wein ablöschen und aufkochen. Fisch zugeben und unterheben. Nudeln unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate