Penne mit Tomaten, Speck und Peperoncino

Penne mit Tomaten, Speck und Peperoncino Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g reife Tomaten

1 Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

1 Zweig Rosmarin

2 EL Olivenöl

1 TL Olivenöl

150–200 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Zucker

400 g Penne Nudeln

150 g Pancetta (italienischer luftgetrockneter Speck)

1 kleines Lorbeerblatt

4 EL gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten klein schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

2

Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Nadeln von 1/2 Zweig abzupfen und klein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und Chili darin kurz anschwitzen, dann Tomaten einrühren und kurz mit anschwitzen.

3

Gehackten Rosmarin zugeben. Weißwein zugießen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

4

Soße vom Herd nehmen und warm halten. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pancetta darin auslassen, 1/2 Rosmarinzweig und Lorbeer zum Schluß zugeben. Nudeln abgießen und in die Soße geben. Nudeln anrichten und mit Pancetta und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate