Penne-Salat mit Zitronen-Pesto

Penne-Salat mit Zitronen-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Vollkorn-Penne Nudeln

Salz

2 rote Paprika

6 EL Olivenöl

Pfeffer

100 ml Balsamico-Essig

1 TL Zucker

2 (à 125 g) Mini-Mozzarella-Käsekugeln

1 Bund (ca. 75 g ) Rucola

4 Stiele Basilikum

2–3 EL Zitronen-Pesto

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, gut abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mozzarella in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

4

Nudeln, Paprika, Rauke, Basilikum und Mozzarella vermengen. Vinaigrette und Pesto unterheben. Auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate