Penne-Salat mit Zitronen-Pesto
Zutaten
250 g Vollkorn-Penne Nudeln
Salz
2 rote Paprika
6 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml Balsamico-Essig
1 TL Zucker
2 (à 125 g) Mini-Mozzarella-Käsekugeln
1 Bund (ca. 75 g ) Rucola
4 Stiele Basilikum
2–3 EL Zitronen-Pesto
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, gut abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl unterschlagen. Mozzarella in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Nudeln, Paprika, Rauke, Basilikum und Mozzarella vermengen. Vinaigrette und Pesto unterheben. Auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate