Penne Tetrazzini
Zutaten
20 g Steinpilze
Salz und Pfeffer
300 g Champignons
400 g Nudeln (z.B. Penne)
2 Knoblauchzehen
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
1 EL Öl
150 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
1 Scheibe (40 g) Weißbrot (vom Vortag)
150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3-4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Champignons säubern, evtl. kurz waschen und klein schneiden.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Steinpilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Steinpilze trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten braten.
Alle Pilze und Knoblauch zum Fleisch geben und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Pilzwasser und Sahne zugießen, aufkochen und 5–8 Minuten offen einkochen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Nudeln abgießen. Brot grob zerbröseln. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
Hähnchenmischung abschmecken und in einer Auflaufform mit Nudeln, Hälfte Käse und Basilikum mischen. Brot und Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 55 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate