Penne Tetrazzini

Penne Tetrazzini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Steinpilze

Salz und Pfeffer

300 g Champignons

400 g Nudeln (z.B. Penne)

2 Knoblauchzehen

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

1 EL Öl

150 ml trockener Weißwein

200 g Schlagsahne

1 Scheibe (40 g) Weißbrot (vom Vortag)

150 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3-4 Stiele Basilikum

Zubereitung

1

Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Champignons säubern, evtl. kurz waschen und klein schneiden.

2

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

3

Steinpilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Stein­pilze trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten braten.

4

Alle Pilze und Knoblauch zum Fleisch geben und 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein, Pilzwasser und Sahne zugießen, aufkochen und 5–8 Minuten offen einkochen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Nudeln abgießen. Brot grob zerbröseln. Käse fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.

6

Hähnchenmischung abschmecken und in einer Auflaufform mit Nudeln, Hälfte Käse und Basilikum mischen. Brot und Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2010