Perlhühner mit Karamel-Gemüse

Perlhühner mit Karamel-Gemüse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Töpfchen Thymian

2 Perlhühner (à 1-1,2 kg)

Salz

Pfeffer

2 Gemüsezwiebeln

2 Packungen (à 400 g) Mini-Möhren

2 Packungen (à 250 g) Zuckerschoten

200 g Schalotten (9-10 St.)

1 Knoblauchzehe

4 EL Zucker

100 ml Weißwein-Essig

Kerbel zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln. Perlhühner waschen, trocken tupfen, von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian in den Bauchhöhlen verteilen. Gemüsezwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden.

2

Perlhühner auf eine Fettpfanne setzen, Zwiebelstücke rundherum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Nach 30 und 45 Minuten mit je 200 ml Wasser begießen.

3

Inzwischen Möhren sorgfältig waschen oder schälen. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.

4

Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Mit Essig und 250 ml Wasser ablöschen, loskochen. Schalotten darin ca. 7 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Perlhühner herausnehmen, Bratenfond durch ein Sieb gießen.

5

Vorbereitetes Gemüse und Bratenfond zu den karamellisierten Schalotten geben, 2 Minuten kochen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perlhühner und Gemüse mit Kerbel bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 53/2008