Perlhuhn auf Gemüse

Perlhuhn auf Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Perlhühner

200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln

500 g Möhren

300-400 g Champignons

20 g Butterschmalz

Salz, weißer Pfeffer

3/8-1/2 l Hühnerbrühe (Instant)

¼ l Weißwein od. Brühe

½ und Majoran

2 Lorbeerblätter

1 ½ kg Kartoffeln

4-5 EL Öl

4 EL Crème double oder

Crème fraîche

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Zubereitung

1

Perlhühner waschen, trockentupfen und in je 6-8 Portionsstücke teilen

2

Schalotten und Möhren schälen. Pilze putzen. Möhren und Pilze waschen. Möhren in Stücke schneiden, Schalotten und Pilze evtl. halbieren. Gemüse auf der Fettpfanne des Backofens verteilen

3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Perlhuhnteile mit Salz und Pfeffer einreiben und portionsweise kräftig anbraten. Mit auf die Fettpfanne legen. Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und Bratensatz loskochen

4

Bratenfond und Wein auf die Fettpfanne gießen. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen. Mit Lorbeerblättern über das Gemüse geben. Dann alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten braten

5

Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 20 Minuten braten. Öfter wenden. Mit Salz würzen

6

Perlhuhnteile herausnehmen. Das Brustfleisch vorsichtig vom Knochen lösen

7

Brustfleisch aufschneiden. Crème double unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geflügel, Gemüse und Kartoffeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate