Perlhuhn mit Riesling-Rahm
Zutaten
2 Perlhühner
Salz
Pfeffer
1 große Zwiebel
¼ l Weißwein
¼ l Hühnerbrühe
750 g kleine Möhren
2 EL (30 g) Butter
1 Bund Basilikum
100 g Schlagsahne
1 (10 g) Mehl
1 Prise Zucker
Zubereitung
Perlhühner waschen und trocken tupfen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und grob schneiden. Perlhühner auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Zwiebel darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Wein und Brühe angießen. Möhren schälen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder längs halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin 2-3 Minuten braten. Knapp 1/4 Liter Wasser zugießen, aufkochen und bei starker Hitze 6-8 Minuten köcheln. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blätter abzupfen. Perlhühner herausnehmen, warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Sahne und Mehl glatt rühren, zugießen und ca. 3 Minuten köcheln. Möhren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikumblättchen unterheben. Perlhühner in Stücke schneiden. Brustfleisch vorsichtig vom Knochen lösen und aufschneiden. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 60 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate