Pesto-Möhren zu Steak und Kartoffelspalten
Zutaten
2 EL Sesamsaat
1 Knoblauchzehe
1–2 Bund (ca. 50 g) Petersilie
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
7-8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
800 g Möhren
1 kg neue Kartoffeln
4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
1 Prise Zucker
Beeren
Zubereitung
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
Käse reiben. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, Knoblauch, 4–5 EL Öl und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Sesam unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Folie wickeln und 4–5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Möhren in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 4–5 Minuten bissfest dünsten, abgießen.
Pesto in den Topf geben, Möhren durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln, Fleisch und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und Rosa Beeren würzen.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 56 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate