Pfannkuchen-Wraps mit Frischkäse-Lachs-Füllung
Zutaten
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
125 ml Milch
1 EL Milch
Salz
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Apfelsaft
1 TL Honig
5-6 EL Öl
Pfeffer
2 Stiele Dill
150 g Doppelrahm-Frischkäse
½ Frisée-Salat
12 Scheiben Lachs
Zubereitung
Mehl, Eier, 125 ml Milch und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen. Senf, Apfelsaft und Honig glatt rühren, dann das Öl darunterschlagen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen fein hacken und in die Soße rühren.
Frischkäse und 1 EL Milch glatt rühren. Salat putzen und waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) mit Öl ausstreichen und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen, dabei Pfanne immer wieder mit Öl ausstreichen. Pfannkuchen abkühlen lassen.
Pfannkuchen zuerst mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen, dann mit je 3 Scheiben Lachs und etwas Salat belegen. Mit der Senfsoße beträufeln. Pfannkuchen fest einrollen und schräg halbieren. Jeden Pfannkuchen zur Hälfte in Pergamentpapier einwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 19 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate