Pfeffer-Schnitzel mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln

Pfeffer-Schnitzel mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln Rezept
Foto: Scarlini
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Grüne Bohnen

1 (ca. 175 g) Schnitzel

bunter Pfeffer

2 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

100 ml Brühe (Instant)

1-2 TL dunkler Soßenbinder

evtl. 1 eine Tomatenrose und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.

2

Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fleisch im Bratfett bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und buntem Pfeffer würzen.

3

Inzwischen Bohnen mit Speck umwickeln, evtl. mit Holzspießen feststecken und 2-3 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben und mitbraten. Fleisch und Bohnenpäckchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

4

Bratfett mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Soße, Röstkartoffeln, und Bohnenpäckchen auf einem Teller anrichten und evtl. mit einer Tomatenrose und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate