Pfifferling-Bauernfrühstück
Zutaten
600 g Kartoffeln
150 g Pfifferlinge
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
60 g Frühstücksspeck
1 EL Öl
6 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. kleinschneiden. Porree ebenfalls putzen, waschen und in Stücke schneiden. Frühstücksspeck im heißen Öl knusprig braten und herausnehmen.
Kartoffeln im Bratfett ca. 10 Minuten unter Wenden goldgelb braten. Porree und Pilze zufügen und weitere 10 Minuten garen. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse geben und bei milder Hitze stocken lassen.
Dabei in Abständen mit dem Pfannenwender zusammenschieben. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und Über das Bauernfrühstück streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate