Pfirsich-Clafoutis

Pfirsich-Clafoutis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 reife Pfirsiche oder Nektarinen

100 g weiche + etwas Butter

100 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Salz

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

1 Ei + 1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Milch

160 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

2 EL brauner Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 100 g Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Zitronenschale, Ei, Eigelb und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben, kurz unter­rühren.

2

Teig in vier kleine gefettete Tarteförmchen (ca. 10 cm Ø) oder in eine große ofenfeste Form verteilen.

3

Pfirsiche auf den Teig legen. Braunen Zucker darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

4

Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013