Pfirsich-Thymian Upside-Down Kuchen

Pfirsich-Thymian Upside-Down Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

10 Stiele Thymian

4 Pfirsiche

150 g Butter

150 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 ml Milch

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Zubereitung

1

Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von 2 Stielen abzupfen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und entsteinen. 25 g Butter in einem ofenfesten Topf (20 cm Ø) schmelzen. 50 g Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.

2

Auf die Schnittflächen der Pfirsiche je einen Stiel Thymain legen und mit dieser Seite dicht nebeneinander in den Karamell legen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen.

3

Thymianblätter fein hacken. 125 g Butter, 100 g Zucker und Thymian mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

4

Teig auf die Pfirsiche geben und glatt streichen. Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

5

Kuchen vom Topfrand lösen und auf eine Tortenplatte stürzen, auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate