Pflaumen-Schoko-Marmelade
Etwas Salz, Kardamom und Schokolade: Auch Pflaumen bewahren gelegentlich ein köstliches kleines Geheimnis.
Zutaten
Gläser
1 ¼ kg Pflaumen oder Zwetschgen
300 g flüssiger Honig
6 EL Zitronensaft
¼ TL gemahlener Kardamom
30 g Zartbitterschokolade
Salz
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob würfeln. Pflaumen, Honig, Zitronensaft und Kardamom aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln, dabei mehrmals umrühren.
2
Schokolade raspeln und unter die Pflaumenmasse rühren. Mit 1 Prise Salz würzen. Aufstrich in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Glas
- 413 kcal
- 3 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 07/2023