Pikante Gulaschsuppe
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 375 g)
je 1 Paprikaschote (1 rote, gelbe und grüne. 600 g)
400 g Champignons
1 ½ kg Gulasch
5 EL Öl
3 EL Tomatenmark
2-3 EL Mehl
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Rosenpaprika
2 ½ l Gemüsebrühe (Instant)
1 Bund Petersilie
3 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und nach Belieben in Scheiben schneiden. Gulasch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nach Belieben Fleischwürfel etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln, Champignons und Paprika zufügen und unter Wenden kurz mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ketchup unter die Suppe rühren und anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit Petersilie besreut und nach Belieben mit Petersilienblatt garniert servieren
Pro Person ca. 1470 kJ/ 350 kcal/ E 32 g/ F 21 g/ KH 8 g
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate