Pikante Paprikasuppe
Zutaten
4 Paprikaschoten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL Öl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Rosenpaprika
2 EL Worcestersoße
125 125 g
Kräuter-Crème fraîche
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Worcestersoße würzig abschmecken. Noch 5 Minuten köcheln lassen. Auf Tellern anrichten, etwas Crème fraîche auf die Suppe geben und mit einem Holzspießchen zu einer "Blüte" auseinanderziehen.
Mit Petersilie garnieren. Restliche Crème fraîche in kleinen Schälchen extra dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal