Pikanter Hackbraten mit Käse

Pikanter Hackbraten mit Käse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

4 Zwiebeln

100 g Cheddar-Käse

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL mittelscharfer Senf

4-5 EL Öl

750 g Kartoffeln

500 g Möhren

½ Bund Petersilie

20 g Röstzwiebelbutter

30 g Röstzwiebeln

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel fein würfeln. Ca. 25 g Cheddar grob reiben, restlichen Käse in Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, Ei, Zwiebelwürfeln, etwas Salz, Pfeffer, Paprika und Senf verkneten.

2

Käsewürfel untermischen und aus dem Teig einen Laib formen. 1 Esslöffel Öl in einen Bräter geben, Hackbraten hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.

3

Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach vierteln. Kartoffeln nach ca. 10 Minuten um den Hackbraten verteilen, mit restlichem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren putzen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden.

4

Möhren in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Restliche Zwiebeln grob in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebelbutter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten.

5

Abgetropfte Möhren, Petersilie und die Hälfte der Röstzwiebeln zufügen und darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit geriebenen Käse und restliche Röstzwiebeln auf den Braten streuen.

6

Braten in Scheiben schneiden und mit Röstkartoffeln und Möhren-Zwiebelgemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate