Pikantes Kartoffel-Gulasch
Zutaten
100 g Grüne Bohnen
½ Paprikaschote
300 g Kartoffeln
1 TL Sonnenblumenöl
100 ml fettarme Gemüsebrühe
2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 Stiele Majoran
1 Puten-Wiener Würstchen (15 % Fett; 50 g)
Salz
Pfeffer
1 EL (20 g) Vollmilch-Joghurt
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und je nach Größe evtl. klein schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Aiwar ablöschen, Bohnen und Paprika dazugeben, aufkochen und in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten schmoren
Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und hacken. Wurst in grobe Stücke schneiden. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Wurst dazugeben und ca. 5 Minuten darin erwärmen. Joghurt dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate