Pilz-Gulasch mit Nudeln

Pilz-Gulasch mit Nudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

250 g Schalotten

750 g Schweinegulasch

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

300 g Champignons

2 kleine Lorbeerblätter

2 Stiele Thymian

150 g Kirschtomaten

200 g Spiral-Nudeln

100 g Schlagsahne

1 EL Mehl

Thymian zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steinpilze abspülen und in 1/2 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Schalotten und Champignons zufügen und anbraten. Steinpilze mit Einweichwasser zufügen. Lorbeer und Thymian zufügen, 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.

3

Tomaten waschen, halbieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Mehl verrühren. Ins Gulasch rühren, nochmals aufkochen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate