Pilz-Gulasch mit Nudeln
Zutaten
1 Steinpilze
250 g Schalotten
750 g Schweinegulasch
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
300 g Champignons
2 kleine Lorbeerblätter
2 Stiele Thymian
150 g Kirschtomaten
200 g Spiral-Nudeln
100 g Schlagsahne
1 EL Mehl
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Steinpilze abspülen und in 1/2 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Schalotten schälen, evtl. halbieren. Fleisch trocken tupfen, evtl. kleiner schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons putzen, säubern und evtl. halbieren. Schalotten und Champignons zufügen und anbraten. Steinpilze mit Einweichwasser zufügen. Lorbeer und Thymian zufügen, 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze garen.
Tomaten waschen, halbieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Sahne und Mehl verrühren. Ins Gulasch rühren, nochmals aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 53 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate