Pilz-Putengulasch nach Jägerart
Zutaten
500 g Pilze
3 (ca. 500 g) Putenschnitzel
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
2 leicht gehäufter EL Mehl
150 g Schlagsahne
2 TL Hühnerbrühe
2 EL Pfeffer (Glas)
1 Bund Schnittlauch
3–4 EL Sherry
Zubereitung
Pilze säubern, putzen, evtl. kurz waschen und trocken tupfen. Große Pilze halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit 3⁄8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren. Grünen Pfeffer zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pilze, Fleisch und Schnittlauch in der Soße erhitzen. Soße mit Salz und Sherry abschmecken. Dazu: Spätzle.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 48 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate