Pilz-Putengulasch nach Jägerart

Pilz-Putengulasch nach Jägerart Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Pilze

3 (ca. 500 g) Putenschnitzel

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 EL Butter

2 leicht gehäufter EL Mehl

150 g Schlagsahne

2 TL Hühnerbrühe

2 EL Pfeffer (Glas)

1 Bund Schnittlauch

3–4 EL Sherry

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Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen, evtl. kurz waschen und trocken tupfen. Große Pilze halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

2

2 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit 3⁄8 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen, Brühe ein­rühren. Grünen Pfeffer zugeben, ca. 5 Minuten köcheln.

5

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Pilze, Fleisch und Schnittlauch in der Soße erhitzen. Soße mit Salz und Sherry abschmecken. Dazu: Spätzle.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2013