Pilz-Spaghettini ”Aus 4 mach 1“
Zutaten
Salz
Pfeffer
400 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Nudeln (z. B. Spaghettini)
50 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. 2 EL Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit 2 EL Öl und etwas Salz verrühren. Nudeln abtropfen lassen, mit dem Pilzgemüse und Pinienkernen vermengen, eventuell nachwürzen. Mit dem Petersilienöl beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate