Pilzrahm-Pfännchen
Zutaten
250 g kleine Champignons
1 kleine Zwiebel
5 Scheiben Bacon
2 (ca. 350 g) Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ TL Oregano
100 g Schlagsahne
1 EL Obstler
100 g Bergkäse
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebel schälen, hacken. Bacon in Streifen schneiden. Filets waschen, trocken tupfen und in 1 EL heißem Öl ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Bacon in der heißen Pfanne knusprig braten. Herausnehmen. Pilze und Zwiebel in 1 EL heißem Öl anbraten. Alles mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Bacon untermischen. Sahne und Obstler einrühren und 4–5 Minuten köcheln.
Käse reiben. Fleisch aufschneiden.
Am Tisch Hähnchenstreifen und Pilzrahm in die Pfännchen verteilen. Käse darüberstreuen und unter dem heißen Grill überbacken.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate