Pizza mit Rucola, Mozzarella und Parmaschinken
Zutaten
½ Würfel (21 g) Hefe
1 TL Salz
6 EL Olivenöl
350 g Mehl
150 g Kirschtomaten
6 EL Tomaten
grober schwarzer Pfeffer
300 g Mozzarella Käse
70 g Rucola
150 g Parmaschinken
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Hefe in einer Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Salz und 2 Esslöffel Olivenöl verrühren, Mehl portionsweise erst einrühren, dann einkneten, bis eine glatte Teigkugel entstanden ist. Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Teig halbieren. Teighälften nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (30 cm Ø). 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teigkreise darauflegen. Jeweils 3 Esslöffel Tomatenpüree auf dem Teig verteilen. Kirschtomaten darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Mozzarella in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, trocken tupfen und grob zupfen. Pizzen nach dem Backen mit Mozzarellascheiben, Parmaschinken und Rucola belegen, mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate