Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße

Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Porree (Lauch)

400 g Bandnudeln

Salz

1 Zwiebel

20 g Butter oder Margarine

250 g Schlagsahne

¼ l klare Brühe (instant)

1 Glas (40 g) Kapern

2-3 EL heller Soßenbinder

Pfeffer

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)

weißer Pfeffer

etwas Zitronensaft

Zitronenspalten und Kapernäpfel zum Garnieren

Kapernäpfel zum Garnieren

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Porree kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Kapern abtropfen lassen und in die Soße geben. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen.

3

Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in der Soße erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Porree mit der Soße auf Tellern anrichten.

4

Mit Zitronenspalten und Kapernäpfel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate