Porree-Bandnudeln mit Thunfischsoße
Zutaten
250 g Porree (Lauch)
400 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
250 g Schlagsahne
¼ l klare Brühe (instant)
1 Glas (40 g) Kapern
2-3 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch (im eigenen Saft)
weißer Pfeffer
etwas Zitronensaft
Zitronenspalten und Kapernäpfel zum Garnieren
Kapernäpfel zum Garnieren
Zubereitung
Porree putzen, waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen. Nudeln darin ca. 12 Minuten garen. Porree kurz vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sahne und Brühe zugießen, aufkochen. Kapern abtropfen lassen und in die Soße geben. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen.
Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und in der Soße erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Porree mit der Soße auf Tellern anrichten.
Mit Zitronenspalten und Kapernäpfel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate