Couscous-Bowl mit Hähnchen
Eine Couscous-Bowl zum Verlieben: Hähnchen und buntes Gemüse liefern Sportskanonen jede Menge Vital- und Nährstoffe. Walnüsse sorgen für Crunch und spenden Energie.
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Couscous-Bowl - Rezept:
Zutaten
370 ml (Glas) Röstpaprika
2 Knoblauchzehen
Saft von 1 Limette
50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Hähnchenfilet
200 g Couscous (instant)
100 g junger Spinat
1 Zucchini
250 g Kirschtomaten
200 g Feta
40 g Walnusskerne
100 g schwarze Oliven (ohne Stein; z.B. Kalamata)
Zubereitung
Für die Soße Paprika in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, grob hacken. Paprika, Knoblauch, Limettensaft, Mandeln und 4 EL Öl in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze weitere ca. 12 Minuten unter Wenden braten, dann herausnehmen.
Inzwischen ca. 1⁄4 l Salzwasser aufkochen, Couscous einrühren und nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und grob reiben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Feta grob zerbröseln. Walnüsse grob hacken.
Hähnchenfilet in Stücke schneiden und Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Spinat, Tomaten, Zucchini, etwas Soße, Feta, Oliven, Fleisch und Nüssen in Bowls anrichten. Restliche Soße dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 790 kcal
- 54 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate